现代灵芝研究着力于抗肿瘤和免疫调节两方面

作者:灵芝 发布于:2013-6-19 8:56 分类:前沿资讯

    灵芝对机体的平衡调节作用,可用于多种慢性病症,如:三高人群、肝病人群、支气管炎、神经衰弱等。然而现代灵芝研究多着力于免疫调节和抗肿瘤两方面,也是其最显著的价值所在。从过去40年来灵芝在体内外的药理研究发现,灵芝具有“多靶点抗肿瘤作用”的特性,亦即灵芝有多种活性成分(灵芝多糖、灵芝三萜等),同一活性成分可作用于不同靶点,不同的活性成分也可作用在同一靶点,这些作用加起来,就是临床上化疗药和靶向药加总的结果。西药的治疗都是单靶点,一种药对一种作用,灵芝多靶点的特性让它同时有很多抗肿瘤价值,而且不同成分共同作用以及协同放化疗时又具有相乘倍增效应,唯独每一种作用的效果就没有单一化疗药那么强。因此灵芝的抗肿瘤价值是从单独用药和协同治疗两方面实现的。

标签: 抗肿瘤 免疫调节

发表评论:

Powered by emlog 苏ICP备13009957 Copyright 2012-2013 © ZGLZ.ORG®. All rights reserved.