灵芝的抗辐射功效与作用

作者:灵芝 发布于:2013-6-19 9:02 分类:应用

    灵芝是人们公认的药用价值和养生价值很高的药材,灵芝的效果不仅仅如此,灵芝对孕妇有很多好处的,比如抵抗辐射效果就非常好,新生命的降临,对衷心期待着宝宝的家庭来说,可算是最大的喜事之一了,适当服用一些灵芝是最好的选择了。准妈妈们的身体才会更健康。

灵芝,家有孕妇好帮手

新生命的降临,对衷心期待着宝宝的家庭来说,可算是最大的喜事之一了。当然,这样意味着有大量的需要细心和耐心的准备工作接踵而来,例如防辐射、防妊娠高血压、提高准妈妈身体素质。偏偏孕妇体质特殊,有很多东西又不能吃,药吃多了也不好,让人颇为头疼。有没有一次性解决这些的好东西呢?有的,传统珍贵中药灵芝就是最好的选择,是有孕妇的家庭的好帮手。

灵芝,家有孕妇好帮手

一、灵芝是安全的补品

灵芝是最为人熟知的补品之一。然而,是药三分毒,灵芝对孕妇来说是否安全呢?

孕妇因为情况特殊,最关注的就是安全性,任何可能会对腹中胎儿带来不良影响的,她们都会尽可能地避免。

即使是补品,因为体质上存在着差异,也不是每一样都适合每一个人的。因此,给孕妇进补,也需要在医生指导下使用。究其原因,是因为药材都有药性,寒、热、温、凉四性是最常见的,此外,还有一部分性质平和,称之为平性的药物。平性的药物,因为它作用缓和,一般说来,不论是寒性的或热性的病症,都可配合应用。

灵芝就属于性平的药物。事实上,它的适用人群非常广,只有对灵芝过敏者,手术前、后一周内,或正在大出血的病人之外,都可以吃灵芝。

二、灵芝可以抗辐射

辐射,绝对是准妈妈们最为最害怕的东西之一。大家都知道,孕妇是不可以照X光的,不然很可能会造成流产或者胎儿畸形。最好的办法,莫过于找到完全没有辐射的地方,但是这对一般人来说,是不可能的。当然,准妈妈们可以适当采取一些措施,来减少直接被辐射的机会,例如穿上防辐射服、给电器喷上防辐射喷雾等。然而,光是做这些是不够的,孕妇应当增强自己自身的抗辐射能力。吃灵芝就能做到这一点。

曾经有研究人员就灵芝抗辐射是否有效,用小白鼠做实验。实验小鼠被分为三个小组:一组是从实验开始都结束,都没有接触过灵芝制品;一组在实验前被连续灌下一定浓度的灵芝液20天;一组是在试验后坚持注射灵芝制剂。

实验结果是,经过高强度放射性射线照射的小白鼠中,完全没有接触到灵芝制品的死亡率为70.4%;事前被灌下灵芝液的小鼠的死亡率为44.4%;事后注射灵芝制剂的的死亡率虽然没有降低,但是存活期相比起完全没有接受灵芝制品的明显延长。

台湾学者也做了类似的试验,试验结果表明,灵芝对放射性损伤可能与其刺激骨髓造血功能有关。

虽然原因尚待考证,不过也证明了它对抗辐射确实有一定的效果。其实,国外不少用于辅助放化疗的药物都是灵芝制剂。

三、防治高血压

妊娠性高血压是孕妇常见但是又非常凶险的一种病。高血压、水肿、蛋白尿、抽搐、昏迷、心肾功能衰竭,甚至发生母子死亡为临床特点。

而灵芝是中医用以治疗高血压的首选药物,临床实际应用表明,灵芝能够根治高血压,最重要的是,还没有毒副作用。

灵芝的好处是多多的,不仅可以松弛子宫肌肉,避免子宫过度收缩,具有安胎的效果,还可以促进胎儿生长发育和脑部发展。

四、治神经衰弱

《神农本草经》在记载灵芝的效用时提到,灵芝能“安神”、“增智慧”、“不忘”。灵芝它对中枢起到良好的作用。提取物能激发运动性抑制,使运动性降低,使协调运动失调、呈现用量依赖性镇病效果,对环已巴比妥睡眠作用能缩短睡眠时间,能延长中枢兴奋药咖啡因致痉挛及死亡的时间,这些结果表明,灵芝对中枢呈抑制性作用。对于容易失眠或者情绪y容易波动的孕妇来说,非常有好处。

五.其他

作为传统的补品,灵芝能调节人的身体,提高免疫力。这对于一生病就可能对胎儿有不良影响的孕妇无疑是极好的。

同时,灵芝还有一点让女性朋友不能拒绝的——好颜色。这里的“好颜色”,指的就是让服用者的气色和样貌都呈现好的状态。而且它不是像化妆品那样只是给服用者带来一时间的美丽,而是通过从内到外整体上的调养,将人的身体恢复到最佳状态,从而做到自然而长久的养颜和真正的驻颜。

标签: 灵芝 抗辐射

发表评论:

Powered by emlog 苏ICP备13009957 Copyright 2012-2013 © ZGLZ.ORG®. All rights reserved.