灵芝对巨噬细胞和中性粒细胞的影响:

作者:灵芝 发布于:2013-4-17 14:40 分类:药理研究

巨噬细胞是重要的免疫细胞,在细胞和体液免疫中均发挥着重要的作用。邢国庆等[5]通过给小鼠皮下注射免疫抑制剂环磷酰胺,同时给灵芝多糖口服液探讨灵芝多糖口服液对免疫抑制模型小鼠免疫功能的调节作用,实验连续10天,测定小鼠脾指数、胸腺指数、巨噬细胞吞噬功能及小鼠脾细胞的增殖指数。结果表明,灵芝多糖口服液能使免疫抑制模型小鼠的脾指数及胸腺指数明显增加,口服液与环磷酰胺组比较,巨噬细胞吞噬功能明显增强,同时小鼠脾细胞增殖指数明显增高。他们认为灵芝多糖口服液能使免疫抑制模型小鼠脾指数、胸腺指数、巨噬细胞的吞噬功能及脾细胞增殖指数接近正常。

李明春等[6]观察了灵芝多糖(GLB7)体外对小鼠腹腔巨噬细胞蛋白激...

阅读全文>>

标签: 灵芝 巨噬细胞 中性粒细胞

评论(0) 浏览(3366)

灵芝孢子油让肿瘤患者活得久活得好

作者:灵芝 发布于:2013-4-17 14:38 分类:应用

对于不可切除的晚期肿瘤,延长生存时间、最大限度保留器官功能和注重生存质量是治疗目标。

对于不能手术的肿瘤患者,放、化疗是标准治疗手段,但同时也需根据患者年龄、体能状态及并存病等,特别关注毒副作用,多项研究显示,有15%的患者发生放、化疗治疗相关性死亡。

在延长患者生存的同时,最大限度地改善生存质量是进一步优化治疗的策略。中科创新牌灵芝孢子油不仅能改善肿瘤患者患病期间饮食、睡眠、食欲,同时提高自身机体免疫功能,保护脏器和造血系统,而且能有效地减轻疼痛,提高患者的生存质量。

生活质量是评价药物疗效的重要标准

肿瘤疼痛的折磨、患者心理上的压力以及肿瘤治疗带来的副作用,使肿瘤患者饱受折磨,生活质量明显降低,由...

阅读全文>>

评论(1) 浏览(2796)

灵芝抑制肿瘤的机理作用

作者:灵芝 发布于:2013-4-17 14:35 分类:药理研究

灵芝被称为东方神奇仙草,是珍贵的中草药。历代医学家均认为灵芝能治疗多种疾病,具有滋补强身、扶正固本、安神止痛等作用。灵芝富含多糖类、三萜类、甾类、生物碱、多种氨基酸及有机锗等成分,药理作用广泛。无论是体外抑瘤实验还是大量临床实践,灵芝抑制肿瘤的作用被世人所公认。但灵芝抑制肿瘤的机理,学术界目前尚无定论。

一般认为,灵芝能活化巨噬细胞,巨噬细胞是机体抗感染、抗肿瘤、参与特异性免疫及非特异性免疫形成的重要细胞,许多BRMS可激活巨噬细胞成为活化巨噬细胞,对肿瘤细胞有直接杀伤效应,同时还可通过分泌IL-1TNF间接发挥抗瘤作用,因此,巨噬细胞是宿主体内抗肿瘤的主要效应细胞之一。林志彬等[17]证明灵...

阅读全文>>

标签: 灵芝 抗肿瘤

评论(0) 浏览(7204)

Powered by emlog 苏ICP备13009957 Copyright 2012-2013 © ZGLZ.ORG®. All rights reserved.